Le concept
Où est situé le Catachot ?
La maison Catachot prend place sur un Airial de 4000 m² situé au cœur du bourg d’Arjuzanx. L’emplacement est stratégique face au Lac, à proximité de la maison de site de la réserve Nationale. Idéalement situé sur le principal couloir de migration des grues cendrées. Le site d’Arjuzanx profite l’hiver d’une fréquentation importante, générée par la rencontre de ces grands oiseaux majestueux en hivernage sur nos lacs dortoirs.
La maison Catachot apporte à notre village un lieu de vie et d’accueil convivial, au Pays Morcenais un espace de réception ouvert et animé, et à la région une offre de restauration authentique, une référence gastronomique pour la valorisation de notre patrimoine culinaire du Sud-ouest.
Les fondateurs
Manue et Berty travaillent depuis toujours ensemble dans une parfaite complicité, trouvant à chaque nouvelle expérience professionnelle d’entrepreneur une place complémentaire ! Une telle réussite de couple est le fruit d’un amour inconditionnel que l’expérience a façonnée et le temps a consolidé.
Aujourd’hui aux commandes du Catachot, ils ambitionnent d’offrir à leur client un pur moment de bonheur, et à leurs équipes une expérience professionnelle enrichissante et épanouissante. Vous l’avez compris, le Catachot est un « restaurant heureux », heureux de vous faire plaisir et de vous satisfaire.
« Vous viendrez peut-être la première fois par hasard à notre table landaise, vous reviendrez sûrement pour le plaisir gustatif, la beauté du lieu où l’accueil est chaleureux et bienveillant. »
Le chef
Nous sommes ravis de vous présenter Christophe Blauvac, le maestro de notre cuisine, un chef motivé et passionné qui a choisi de poser ses casseroles dans notre restaurant au bord du lac d’Arjuzanx.
Christophe croit en une cuisine simple et de bon goût, parfaite pour partager des moments conviviaux autour de plats appétissants.
À chaque saison, notre formule changera pour intégrer les produits du moment et continuer à vous surprendre. Notre chef est un garçon fort sympathique, sa cuisine est à son image : authentique, pleine de charme et généreuse. Il saura éveiller vos papilles avec des suggestions saisonnières issues du marché et des plats signatures : les incontournables du Catachot 😋
Découvrez les dessous du Catachot
D’une capacité de 64 places intérieures et de 80 en extérieur, la table Landaise Catachot est ouverte toute l’année à ses clients et leurs enfants. Une fermeture annuelle de 3 semaines est programmée en hiver. Le restaurant sera idéalement ouvert tous les jours l’été de 10h à 22h avec un service du midi et du soir.
Original et moderne, le Catachot permet de répondre à différents régimes alimentaires du type végétarien par exemple. Les plats sont servis dans une vaisselle rustique et esthétique.
Les clientèles de particuliers et de professionnels attendues à notre table sont très variées. Nous adapterons nos propositions de formules et de spécialités pour qu’elles répondent aux besoins culinaires et budgétaires de chacune de nos clientèles. La cuisine proposée par notre Chef Christophe Blauvac est simple, authentique et de bon goût ! Le nombre de plats à la carte est donc raisonné et raisonnable.
Ils se sont régalés au Catachot...
Publié sur CMR prime1 Octobre 2025Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Excellent Les serveurs sont sympas dispo et compétent Le cuisinier est génial C'est très bon plusieurs fois que je viens toujours au topPublié sur Anne BIGEON30 Septembre 2025Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Accueil chaleureux, salle très agréable, quant à la cuisine….savoureuse ! Piqué de bœuf et canard: grillé dehors, fondant dedans. Pastis retrouvé : moelleux, parfumé, un régal ! Et tout ça servi avec le sourire! N’hésitez pas, le Capachot est une très bonne table.Publié sur Jérôme Jean28 Septembre 2025Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Première expérience dans cet établissement. Nous avons passé un bon moment et très bien mangé. Je recommande.Publié sur Arnaud Caillabet21 Septembre 2025Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Publié sur Dantaux Remy18 Septembre 2025Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. C'est très bon, les serveurs sont adorable et mignon.Publié sur David Azéma Aveline10 Septembre 2025Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Accueil chaleureux, Cuisine savoureuse Mention spéciale pour la rénovation et la décoration de la salle. Pas de fausse note, une tres belle adresse.Publié sur lydia plns10 Septembre 2025Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Très Bon, agréablePublié sur Anne C.9 Septembre 2025Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Première visite dans ce restaurant. Je suis ravie de cette première expérience : j'ai apprécié le jarret d'agneau avec ses petits légumes : un régal ! Je reviendrai certainement pour déguster d'autres plats. Je recommande fortement ce restaurant très bien situé.Publié sur Nathan DUBURCQ31 Août 2025Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Nous nous sommes arrêtés par hasard au Cata Chot pour un simple café, attirés par le charme du lieu qui semblait à la fois paisible et élégant. Rapidement, la sympathie du personnel et la décoration moderne mais chaleureuse nous ont donné envie de prolonger le moment en restant manger. Et quel heureux hasard ! Les plats étaient non seulement savoureux, mais aussi préparés avec un soin remarquable. Le tout, à des prix plus qu’abordables. J’en suis resté surpris : un cadre aussi beau, une cuisine aussi qualitative et des tarifs aussi doux, cela relève presque de l’exception. Le seul défaut que je pourrais trouver à cet établissement, c’est de ne pas se situer plus près de chez moi. À part cela, c’est un sans-faute absolu et une excellente surprise. Tout y est bon, du service à l’assiette. Je ne sais pas quand j’aurai l’occasion d’y retourner, mais une chose est certaine : j’y reviendrai.

