Le concept

Où est situé le Catachot ?

La maison Catachot prend place sur un Airial de 4000 m² situé au cœur du bourg d’Arjuzanx. L’emplacement est stratégique face au Lac, à proximité de la maison de site de la réserve Nationale. Idéalement situé sur le principal couloir de migration des grues cendrées. Le site d’Arjuzanx profite l’hiver d’une fréquentation importante, générée par la rencontre de ces grands oiseaux majestueux en hivernage sur nos lacs dortoirs.

La maison Catachot apporte à notre village un lieu de vie et d’accueil convivial, au Pays Morcenais un espace de réception ouvert et animé, et à la région une offre de restauration authentique, une référence gastronomique pour la valorisation de notre patrimoine culinaire du Sud-ouest.

DSCF7926
DJI_0403

Les fondateurs

Manue et Berty travaillent depuis toujours ensemble dans une parfaite complicité, trouvant à chaque nouvelle expérience professionnelle d’entrepreneur une place complémentaire ! Une telle réussite de couple est le fruit d’un amour inconditionnel que l’expérience a façonnée et le temps a consolidé.

Aujourd’hui aux commandes du Catachot, ils ambitionnent d’offrir à leur client un pur moment de bonheur, et à leurs équipes une expérience professionnelle enrichissante et épanouissante. Vous l’avez compris, le Catachot est un « restaurant heureux », heureux de vous faire plaisir et de vous satisfaire.

« Vous viendrez peut-être la première fois par hasard à notre table landaise, vous reviendrez sûrement pour le plaisir gustatif, la beauté du lieu où l’accueil est chaleureux et bienveillant. »

post-ccatachot
DSCF9484

Le chef

Nous sommes ravis de vous présenter Christophe Blauvac, le maestro de notre cuisine, un chef motivé et passionné qui a choisi de poser ses casseroles dans notre restaurant au bord du lac d’Arjuzanx.

Christophe croit en une cuisine simple et de bon goût, parfaite pour partager des moments conviviaux autour de plats appétissants.

À chaque saison, notre formule changera pour intégrer les produits du moment et continuer à vous surprendre. Notre chef est un garçon fort sympathique, sa cuisine est à son image : authentique, pleine de charme et généreuse. Il saura éveiller vos papilles avec des suggestions saisonnières issues du marché et des plats signatures : les incontournables du Catachot 😋

Découvrez les dessous du Catachot

D’une capacité de 64 places intérieures et de 80 en extérieur, la table Landaise Catachot est ouverte toute l’année à ses clients et leurs enfants. Une fermeture annuelle de 3 semaines est programmée en hiver. Le restaurant sera idéalement ouvert tous les jours l’été de 10h à 22h avec un service du midi et du soir.

Original et moderne, le Catachot permet de répondre à différents régimes alimentaires du type végétarien par exemple. Les plats sont servis dans une vaisselle rustique et esthétique.

Les clientèles de particuliers et de professionnels attendues à notre table sont très variées. Nous adapterons nos propositions de formules et de spécialités pour qu’elles répondent aux besoins culinaires et budgétaires de chacune de nos clientèles. La cuisine proposée par notre Chef Christophe Blauvac est simple, authentique et de bon goût ! Le nombre de plats à la carte est donc raisonné et raisonnable.

DSCF8311
DSCF8564

Ils se sont régalés au Catachot...