Le concept
Où est situé le Catachot ?
La maison Catachot prend place sur un Airial de 4000 m² situé au cœur du bourg d’Arjuzanx. L’emplacement est stratégique face au Lac, à proximité de la maison de site de la réserve Nationale. Idéalement situé sur le principal couloir de migration des grues cendrées. Le site d’Arjuzanx profite l’hiver d’une fréquentation importante, générée par la rencontre de ces grands oiseaux majestueux en hivernage sur nos lacs dortoirs.
La maison Catachot apporte à notre village un lieu de vie et d’accueil convivial, au Pays Morcenais un espace de réception ouvert et animé, et à la région une offre de restauration authentique, une référence gastronomique pour la valorisation de notre patrimoine culinaire du Sud-ouest.
Les fondateurs
Manue et Berty travaillent depuis toujours ensemble dans une parfaite complicité, trouvant à chaque nouvelle expérience professionnelle d’entrepreneur une place complémentaire ! Une telle réussite de couple est le fruit d’un amour inconditionnel que l’expérience a façonnée et le temps a consolidé.
Aujourd’hui aux commandes du Catachot, ils ambitionnent d’offrir à leur client un pur moment de bonheur, et à leurs équipes une expérience professionnelle enrichissante et épanouissante. Vous l’avez compris, le Catachot est un « restaurant heureux », heureux de vous faire plaisir et de vous satisfaire.
« Vous viendrez peut-être la première fois par hasard à notre table landaise, vous reviendrez sûrement pour le plaisir gustatif, la beauté du lieu où l’accueil est chaleureux et bienveillant. »
Le chef
Nous sommes ravis de vous présenter Christophe Blauvac, le maestro de notre cuisine, un chef motivé et passionné qui a choisi de poser ses casseroles dans notre restaurant au bord du lac d’Arjuzanx.
Christophe croit en une cuisine simple et de bon goût, parfaite pour partager des moments conviviaux autour de plats appétissants.
À chaque saison, notre formule changera pour intégrer les produits du moment et continuer à vous surprendre. Notre chef est un garçon fort sympathique, sa cuisine est à son image : authentique, pleine de charme et généreuse. Il saura éveiller vos papilles avec des suggestions saisonnières issues du marché et des plats signatures : les incontournables du Catachot 😋
Découvrez les dessous du Catachot
D’une capacité de 64 places intérieures et de 80 en extérieur, la table Landaise Catachot est ouverte toute l’année à ses clients et leurs enfants. Une fermeture annuelle de 3 semaines est programmée en hiver. Le restaurant sera idéalement ouvert tous les jours l’été de 10h à 22h avec un service du midi et du soir.
Original et moderne, le Catachot permet de répondre à différents régimes alimentaires du type végétarien par exemple. Les plats sont servis dans une vaisselle rustique et esthétique.
Les clientèles de particuliers et de professionnels attendues à notre table sont très variées. Nous adapterons nos propositions de formules et de spécialités pour qu’elles répondent aux besoins culinaires et budgétaires de chacune de nos clientèles. La cuisine proposée par notre Chef Christophe Blauvac est simple, authentique et de bon goût ! Le nombre de plats à la carte est donc raisonné et raisonnable.
Ils se sont régalés au Catachot...
Claire Jacquemin18 Décembre 2024Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Marcel Gimenez (Recruteur)18 Décembre 2024Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Très chaleureux, service impeccable Christine Potentier16 Décembre 2024Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Très belle découverte, endroit magnifique, plat somptueux, un délice pour les papilles. Jean-Michel SCHREVEL14 Décembre 2024Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Superbe restauration d'un bâtiment landais ou l'on trouve une excellente cuisine. A ne pas manquer, après avoir vu la migration des grues à Arjuzanx. Madeleine Blin13 Décembre 2024Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Tout était parfait! Une cuisine réconfortante qui rend hommage à la cuisine landaise avec simplicité et délicatesse. Le cadre est magnifique, décoré avec goût. Avec un service aussi accueillant que bienveillant. Nous étions une tablée avec plusieurs femmes enceintes, au moment de faire son choix de dessert l’une de mes amies confie qu’elle a une envie de pomme crues, juste comme ça. Le serveur est discrètement allé en cuisine et est revenu déposer tout aussi discrètement une assiette de quelques tranches de pommes crues. Ce niveau de service et de gentillesse c’est plus que 5/5! Merci à toute l’équipe !!! Nous en ferons notre cantine lors de nos séjours landais 😍 Christian Duclave8 Décembre 2024Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Traoré Moun8 Décembre 2024Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Nous avons passé un super moment convivial dans un lieu très dépaysant La cuisine y est juste succulente et très raffinée Bravo au chef Evelyne Castets3 Décembre 2024Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Marie-Ange MAQUART2 Décembre 2024Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Super restaurant, nous avons été reçu dans la petite salle, le service, les plats la présentation dans de belles assiettes , des vrais serviettes.. l amabilité du personnel, le lieu exceptionnel même en cette période. Je recommande..un réveillon du 31 qui à l air génial. Je recommande à 200 pour cent C est un lieu . Isabelle Guidolin1 Décembre 2024Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Un vrai régal . Le pastis retrouvé excellent 😋. Que du bonheur dans un cadre magnifique. Merci à bientôt.